:::: MENU ::::

КАК САМЫЙ БЕДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УРУГВАЯ ПОДНЯЛ СТРАНУ С КОЛЕН

#президент #президент_уругвая #хосе_мухика
Лидер Уругвая — самый бедный президент в мире. Он живет на 800 долларов в месяц и очень доволен своей жизнью.
Практически в любой стране мира люди часто жалуются на то, что политики не знают и не понимают, как живет простой народ. Но не в Уругвае. Знакомьтесь: президент Хосе Мухика, аскет и вегетарианец. Он живет на обветшалой ферме и отдает почти всю зарплату на благотворительность.
Перед его домом на веревках сушится белье. За водой надо ходить к колодцу посреди заросшего травой двора. Дом охраняют всего двое полицейских и трехногая собака по кличке Мануэла.
Именно так живет Хосе Мухика — президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего.
Хосе Мухика говорит: «Те, кто слишком сильно любит деньги, должны уйти из политики. Их не нужно наказывать, но они должны работать в другой сфере, в коммерческой индустрии, где богатства приумножаются, где присутствует элемент приключения коммерческого риска… это всё нормально, но эти люди не должны заниматься политикой». … Уругвай — страна иммигрантов, она была построена на иммиграции. Людям свойственно думать только о себе, но мы часть человеческой расы и мы обязаны думать о других. Если мои люди меня не понимают, я должен помочь им превзойти это»,— утверждает своё решение президент Мухика.

Предыдущая заметка
Следующий пост

Хотите написать комментарий ?