:::: MENU ::::

Сказка без смысла

Вообще то я выросла уже из сказок, но вот сегодня получила одну))). Причем какую-то странную, без смысла, без морали, без определенного конца.. Хотя, зная мамку, наверняка какой-то смысл тут есть. Ладно, потом разберусь, пока запишу, чтобы не забыть. 

————

Один человек долго бродил по пустыне. Ему постоянно хотелось пить. Иногда удавалось найти немного воды в каких-то пересохших руслах, иногда выжимал немного влаги из растений, иногда на пути попадались лужи и он радовался каждой капле влаги, которую удавалось добыть. Но чувство жажды никогда не покидало его.

И вот, однажды, этот человек нашел родник с чистейшей прохладной водой. Никогда в жизни еще не приходилось ему пить такую вкусную воду, причем досыта. Он вначале не мог поверить своему счастью. Пил и пил без остановки. Потом делал небольшой перерыв и опять пил и наслаждался прелестью, вода была прохладная, свежая, вкусная. Когда жажды не было, человек просто лежал в тенечке, отдыхал и радовался своему  счастью, что у него теперь есть неиссякаемый родник и его больше не будет мучать жажда.

Но вода, это не все, что нужно человеку, нужно еще найти еды, обустроить место для ночлега.

И вот тут сюжет сказки раздваивается. В первом варианте человек нашел все, что ему нужно, обустроил себе жилище неподалеку от своего родника, добывал пищу, в свободное время обустраивал местность, вымостил красивую дорожку к роднику, сделал навес, чтобы защитить родник от пыли и пересыхания и так дальше жил обустраивая и украшая местность вокруг себя.

Во втором варианте, человек пошел искать еду и заблудился, и не смог отыскать дорогу назад к своему роднику. И так и бродил дальше, опять мучимый жаждой, опять находя по дороге то лужицы, то канавки с водой, но теперь эта вода казалась ему еще отвратительней, потому, что он помнил вкус той воды, из своего родника, и главной его целью стало  найти еще один такой же.

———-

Вот как то так. Странная сказка.

 

 

P.S. Хах, думаю, что я поняла про что это. Но не уверена)

Предыдущая заметка

Хотите написать комментарий ?