:::: MENU ::::

Кто такой копирайтер?

Копирайт — это статья, которая непохожа на другие материалы по теме. То есть автор рассказывает о своём опыте или перерабатывает известную информацию.
Копирайтер должен изложить, обработать информацию в новой форме.
Задачи копирайтера:
Писать тексты, статьи
Переводить обычные тексты в SEO оптимизированные.
Переписывать непонятный текст в читабельный и интересный.
Переводить текст, написанный сухим профессиональным языком в обычный, понятный простым людям.

Рерайт — создание уникального материала на сайте, с сохранением смысла текста, а копирайт это статья, которая не похожа на другие статьи, потому что копирайтер пишет на заданную тему своими словами на основе своих знаний.
Копирайт отличается от копипаста уникальностью, копипаст — нулевая уникальность, полностью скопированный материал.

Рерайт — это переписывание данной статьи с сохранением смысла, но с уникальностью от 75% и выше, эта работа имеет много общего с обычным изложением.
Рерайтинг статей необходим для наполнения сайта, потому что без уникального текста на сайте никак.
Эта работа является не только очень нужной, но и очень популярной, из-за доступности.
Задачи рерайтера:
Переработка информации из оригинального материала.
Создание SEO-текста с большой уникальностью
Переработка рекламных материалов, которые нужны для веб-ресурсов коммерческой тематики.
Превращение сложных текстов в более понятные.

Рерайт — это создание уникального материала с сохранением смысла заданного текста, а копипаст копирование чужих текстов за это часто наказывают и блокируют сайт.

Копирайтер — это работник который пишет тексты и статьи на заказ. Он может писать не только рекламные статьи, но и информационные. Есть и такие, которые постоянно работают на отдельные фирмы или компании.  Копирайтер на удаленной работе сам может решать когда именно ему написать статью, но главное чтобы она была сдана вовремя. Копирайтер может работать сразу на нескольких заказчиков. Писать на разные темы. Сложность его работы в том, что необходимо усваивать огромное количество возможно не знакомой ему информации. Копирайтеры которые только начинают свою деятельность в этой сфере не до конца понимают, что входит в их обязанности.

Написание статей это не так просто как может показаться. Во-первых текст должен быть информативным и полезным для вашего читателя. Копирайтер должен знать очень многое про тему на которую он пишет. Он так же должен идеально владеть русским языком и писать грамотные, художественные статьи. В требования ко всем копирайтерам входит правило, что текст должен быть кратким, но понятным. Он должен донести до читателя основную информацию текста. Когда копирайтер начинает свою работу над статьей от заказчика, ему нужно выполнять требования к статье и ее объем. Объем статьи измеряется не по страницам или словам, а по количеству знаков без пробелов.

Стоимость оплаты за отдельную статью оговаривается с заказчиком. Точнее оговаривается стоимость тысячи знаков. Чем копирайтер опытнее, тем больше сумма за его 1000 знаков. После того как сумма оговорена и статья сдана, сумма одной тысячи знаков умножается на количество знаков. Некоторым начинающим копирайтерам свои первые статьи даются нелегко. Но эта не такая уж и сложная работа. Для кого-то такая работа может стать основным источником доходов, хоть она приносит и совсем немного, а для кого-то это возможность выразить свой творческий потенциал в этой сфере. Уже опытный копирайтер со стажем работы может создавать портфолио из своих работ и предлагать сотрудничество. Главное что нужно учитывать копирайтеру в написании текста это грамотность, понимание термина » тошнота » и ее избежание и уникальность. С опытом копирайтер начинает быстрее и продуктивнее собирать информацию для своей будущей статьи. Чем копирайтер более опытный тем больше он требует сумму оплаты. Оплата составляет сумму от 20 рублей за тысячу знаков и до 320-700 рублей.

Копирайтинг все-таки не такая легкая работа, я считаю, что за такую работу эта сумма маловата. Поэтому я не хочу быть копирайтером.

Предыдущая заметка
Следующий пост

Хотите написать комментарий ?